admin, Rab, 28-Des-2016 12:29:25

Kunjungan National Taipei University Of Technology Ke STMIK AKAKOM

Selasa, 27 Desember 2016 STMIK AKAKOM Yogyakarta kedatangan Prof Che-Hua Yang Dean dan Chun-Lun Yen (Alan) dari  National Taipei University of Technology (NTUT). Dalam pertemuan ini berisi tentang eksplorasi kerjasama antara National Taipei University of Technology (NTUT) dengan STMIK AKAKOM Yogyakarta. Acara dihadiri oleh Bapak Cuk Subiyantoro S. Kom,.M.Kom selaku Ketua STMIK AKAKOM Yogyakarta, Bapak Ir. Sudarmanto , M.T selaku Pembantu Ketua I STMIK AKAKOM, Bapak Heru Agus Triyanto, S.E.,M.M selaku Pembantu Ketua II STMIK AKAKOM, Ibu Sri Redjeki , S.Si.,M.Kom selaku Pembantu Ketua III STMIK AKAKOM, ketua prodi jurusan Teknik Informatika, Sistem Informasi, Komputerisasi Akuntansi, Teknik Komputer dan Manajemen Informatika, Yayasan dan Humas STMIK AKAKOM Yogyakarta. Acara dimulai dari pukul 10.00 - 12.00 WIB.

National Taipei University of Technology (NTUT) adalah salah satu perguruan tinggi negeri yang berasal dari Taiwan. STMIK AKAKOM Yogyakarta bekerjasama dengan National Taipei University of Technology (NTUT) dimulai sejak penandatanganan MOU bulan Mei lalu tahun 2016. Pertemuan ini membahas kelanjutan kerjasama antara STMIK AKAKOM dengan National Taipei University of Technology (NTUT). Ada tiga hal yang dibahas dalam pertemuan, yaitu pertama membahas pertukaran mahasiswa STMIK AKAKOM dengan mahasiswa National Taipei University of Technology (NTUT), kedua membahas pertukaran dosen STMIK AKAKOM dengan dosen National Taipei University of Technology (NTUT), dan yang terakhir membahas tentang kolaborasi riset antara STMIK AKAKOM dengan National Taipei University of Technology (NTUT).

Dalam pembahasannya Prof Che-Hua Yang Dean menjelaskan tentang proses dan mekanisme pertukaran mahasiswa serta dosen STMIK AKAKOM dengan National Taipei University of Technology (NTUT). Hasil kerjasama antara STMIK AKAKOM dengan National Taipei University of Technology (NTUT) ini diharapkan agar pertukaran mahasiswa dan dosen dapat memberikan pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas serta memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak baik STMIK AKAKOM Yogyakarta maupun National Taipei University of Technology (NTUT).  Acara ini diakhiri dengan berkunjung ke tempat wisata candi prambanan Yogyakarta.

artikel, Sel, 22-Agt-2017 08:53:24
Sosialisasi Prodi TI Semester Ganjil 2017/2018
admin, Sen, 8-Mei-2017 04:30:22
Info Penggantian Jadwal Kuliah