Mahasiswa STMIK Akakom Raih Juara 1 Startup Weekend yang Diselenggarakan oleh Kumpul.co Organized G45 Space

Mahasiswa STMIK Akakom Yogyakarta mengikuti kegiatan Starup weekend yang diselenggarakan oleh Kumpul.co Organized G45 Space pada tanggal 15 – 17 November 2019 di G45 co-working space. Kegiatan mengajarkan bagaimana cara membuat startup, dimulai dari mencari ide untuk sebuah starup, validasi market dan membuat MBC Business Model Canvas serta keunikan yang ditawarkan dari kompetitor.

Ide teman-teman dari STMIK Akakom masuk dalam 4 kategori ide paling banyak dipilih saat pemilihan ide perorangan. Ide yang meraih penghargaan juara 1 Starup Weekend dari tim SALOKA yang beranggotakan Mutiara Srikadi -ISI, M.Azka Caesar-UGM, Ferry Kurniawan- Karyawan RS.Rarjito, Muhammad Veven- Akakom.

"Kegiatan yang diselenggarakan kumpul.co organized G45Space, memberikan banyak sekali pembelajaran baru seperti  belajar bagaimana mencari permasalahan yang ada di sekitar, lalu menciptakan solusi untuk diangkat menjadi sebuah startup, peserta dalam kegiatan ini bersifat umum dapat berasal dari pelajar, mahasiswa, umum, disini kita  dijadikan kelompok untuk mengikuti workshop, bagaimana  cara pitching, bikin prototype dan membuat BMC business model canvas,"tutur Veven.

Dengan ide membuat e-commerce untuk platform penyedia sayur dan buah yang berkualitas dengan harga yang kompetitif, keunikan dibanding kompetitor lain yaitu semua sayur dan buah telah di sertifikasi oleh pihak ketiga yang berkompeten dan juga menyediakan paket-paket makanan seperti paket sayur sop, paket sayur asem dan paket sayur lainnya.