admin, Sel, 22-Okt-2013 07:23:21

Campus Agreement Untuk Seluruh Civitas Akademika STMIK AKAKOM

Campus Agreement adalah suatu kerjasama antara STMIK AKAKOM YOGYAKARTA dengan Microsoft sejak November tahun 2008.

Microsoft Campus Agreement merupakan suatu program pendaftaran lisensi yang ditunjukkan untuk memenuhi kebutuhan khusus dari institusi pendidikan untuk mengikuti teknologi yang berkembang meskipun dengan anggaran yang terbatas.

Selain itu Microsoft Campus Agreement adalah salah satu komitmen Microsoft Coorporation bagi dunia pendidikan dengan memberikan skema harga khusus sehingga teknologi Microsoft dapat diadopsi oleh para pelajar dan mahasiswa di seluruh dunia. Melalui program ini dunia pendidikan bisa mendapatkan software legal Microsoff yang terjangkau.

Dengan adanya Campus Agreement ini memungkinkan seluruh dosen/karyawan dan juga mahasiswa STMIK AKAKOM YOGYAKARTA dapat menggunakan software-software tertentu dari Microsoft secara legal baik di kampus maupun untuk bekerja di rumah.

Untuk dapat menggunakan software-software tersebut secara legal, pengguna harus menyetujui peraturan yang telah ditetapkan dan telah melakukan registrasi terlebih dahulu.

Khusus untuk Mahasiswa STMIK AKAKOM YOGYAKARTA, secara otomatis telah didaftarakan melalui email. Sedangkan proses registrasinya, mahasiswa diminta untuk mengakses link yang terdapat di dalam email  tersebut. Adapun email yang digunakan adalah email yang sudah di-create dan diberikan secara cuma cuma dengan account [7 digit pertama nama dan 5 digit terakhir NIM]@student.akakom.ac.id.

Setelah melakukan segistrasi secara mandiri, maka mahasiswa dapat mendownload sendiri software yang  inginkan (include Product Key) atau  mengganti biaya produksi dibagian Humas (dengan menunjukkan bukti  Confirmation Order yang dikirimkan ke email pemohon).

Beberapa keuntungan dari Campus Agreement ini adalah
1. Dapat menggunakan produk Microsoft secara legal
2. Tidak perlu lagi membajak produk Microsoft
3. Update produk secara berkala