admin, Sel, 14-Feb-2017 01:50:54

Dosen STMIK AKAKOM Pengabdian Di Berbah

Pada Hari Minggu, 12 Februari 2017, telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM). Pengabdian ini diperuntukkan bagi ibu-ibu Dasawisma Mawar yang berada di Maredan Berbah Sleman. Pada kesempatan kali ini, bertindak sebagai dosen Pengabdi adalah Ibu Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs, yang merupakan dosen tetap di STMIK AKAKOM YOGYAKARTA.

Kegiatan PPM ini merupakan salah satu bagian dari  Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh Dosen minimal 1 kali setiap tahunnya. Topik yang disampaikan pada kegiatan PPM ini adalah Pengenalan Komputer dan Internet. Peserta yang hadir, selain ibu-ibu dasawisma ada juga beberapa bapak yang sangat antusias sekali dengan materi yang disampaikan oleh dosen pengabdi. Agar kegiatan PPM ini juga lebih menarik, maka diberikan beberapa hadiah bagi peserta jika berhasil menjawab pertanyaan dari dosen pengabdi.