admin, Kam, 22-Des-2016 02:42:21

Pembekalan PKL Di SMK MUHAMMADIYAH PRAMBANAN KLATEN

Sabtu, 13 Desember 2016, Ketua Yayasan Widya Bakti STMIK AKAKOM Yogyakarta Bapak Ir. Teguh Wiyono Prasetyo., M. M yang dibantu oleh satu orang mahasiswa STMIK AKAKOM saudara Afif Rizki Kurniawan memberikan  materi tentang Praktek Kerja Industri (prakerin) di SMK Muhammadiyah 1 Prambanan Klaten. Acara berlangsung dari pukul 09.00 - 11.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh siswa - siswi kelas 2 dari jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Akuntansi dan Farmasi SMK Muhammadiyah 1 Prambanan Klaten. Praktek kerja industri (prakerin) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan didunia industri untuk meningkatkan kemampuan siswa-siswi Sekolah Menengah kejuruan (SMK) dengan kompetensi sesuai bidangnya.

Setiap tahunnya, STMIK AKAKOM Yogyakarta selalu menerima siswa- siswi sekolah Menengah kejuruan (SMK) dari seluruh Indonesia yang ingin melakukan prakerin. Kegiatan ini dibuka dengan pembacaan doa bersama dan kultum oleh guru - guru SMK Muhammadiyah 1 Prambanan Klaten yang dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Bapak Ir. Teguh Wiyono Prasetyo., M. Selama kegiatan, para siswa diberikan pengarahan tentang prakerin dan motivasi untuk siswa menuju sukses yang mulia dalam berkarier. Selain itu siswa - siswi juga diperbolehkan mengajukan pertanyaan mengenai materi yang disampaikan. Selanjutnya, acara diakhiri dengan doa bersama dan penutupan yang dipimpin oleh bapak Ir. Teguh Wiyono Prasetyo., M. M.