admin, Sen, 28-Nov-2016 01:34:29

Kunjungan SMK N NGAMBON Bojonegoro Ke STMIK AKAKOM

Sabtu, 26 November 2016, sebanyak 100 orang siswa siswi dari SMK N NGAMBON Bojonegoro berkunjung ke STMIK AKAKOM Yogyakarta. Dalam kunjungannya, Siswa Siswi yang berasal dari program studi Teknik Komputer dan Jaringan dan Teknik Instalasi tenaga Listrik, diperkenalkan dengan STMIK AKAKOM, mulai dari sejarah, model pembelajaran, biaya kuliah, beasiswa serta fasilitas yang ada di kampus. Selain itu, siswa siswi juga di berikan kesempatan untuk mengetahui lebih banyak tentang materi yang sesuai dengan jurusan yaitu tentang Mikrotik. Siswa didemokan bagaimana membuat sebuah router mikrotik dapat berfungsi sebagai akses point (WI-FI). Siswa sangat tertarik memperhatikan materi tersebut yang disampaikan oleh Bapak Adiyuda Prayitna, selaku dosen di STMIK AKAKOM.

Dalam sambutannya, disampaikan oleh Totok Suprawoto, selaku Kepala Humas dan Admisi, bahwa ini merupakan kunjungan industri yang ke 12 dalam kurun 3 bulan terakhir. Da;am kesempatan ini juga dibeberkan bahwa di STMIK AKAKOM tersedia banyak beasiswa termasuk BIDIKMISI. Selain itu, dibuka juga kesempatan untuk praktek kerja industri bagi siswa siswi di STMIK AKAKOM.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan souvenir dari STMIK AKAKOM, yang diberikan langsung oleh Endang Wahyuningsih, selaku perwakilan STMIK AKAKOM.