admin, Jum, 25-Nov-2016 08:47:01

Hari Terakhir Pameran Karya Animasi, AKAKOM Tampilkan AR

Jumat (25/11), Pameran Karya Animasi memasuki hari terakhir. Acara ini sudah berlangsung sejak Rabu, 23 November 2016. STMIK AKAKOM, sebagai salah satu peserta pameran ini, kali ini menyuguhkan seminar pembuatan animasi mobile, yaitu menggunakan AR (Augmented Reality). Tampil sebagai pembicara adalah Bapak Pius Anggoro, yang juga Dosen di STMIK AKAKOM. Dalam demonya, Pius menjelaskan bagaimana menambahkan animasi kedalam kenyataan/realita. "Jadi kita akan menambahkan sebuah animasi kedalam hasil tangkapan kamera HP kita. Inilah yang dikenal dengan AR atau Augmented Reality" papar Pius Anggoro. Dalam Prakteknya, didemokan bagaimana memunculkan karakter ninja hanya dengan men-scan brosur akakom dengan menggunakan kamera HP (Smartphone). Sesi ini sangat menarik, terbukti dengan antusiasnya pengunjung pameran.

Kegiatan Pameran Karya Animasi ini sendiri merupakan kegiatan dari Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Transmigrasi (Dinas Perindagkoptan) Yogyakarta. Acara bertempat di Griya UMKM Jalan Tamansiswa No.39 Yogyakarta. Kegiatan ini menampilkan produk produk animasi dari beberapa industri kreatif, salah satunya adalah STMIK AKAKOM YOGYAKARTA.

Ini merupakan hari kedua. dari rencana selama tiga hari keikutsertaan STMIK AKAKOM di pameran animas ini. Acara ditutup pada hari Jumat, 25 November 2016